Большинство офисных сотрудников не могут обойтись без своеобразного допинга в рабочее время. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом rabota.ua.

Так, постоянное желание «пробудить свой мозг» возникает у 79% опрошенных. Еще 19% респондентов сталкиваются с ним время от времени. И лишь 2% участников опроса никогда не прибегают к стимулирующим средствам.

Чаще всего в роли допинга выступает чашка ароматного кофе – 60%. Альтернативой ему может быть чай – 45%. Музыкой бодрят себя 45% опрошенных, столько же участников опроса вспоминают о шоколаде как о подпитке для мозга. 42% опрошенных, как только начинают скучать или засыпать за своей работой, отправляются в интернет, где проводят немного времени на сайтах, которые никак не связаны с их работой.

Зарядку в офисе делают 26% сотрудников, столько же бодрят себя полезным ланчем. Курение спасает от рутины 12% респондентов, а энергетический напиток – 3% опрошенных. Среди прочих вариантов ответа упоминалось чтение, прогулка и общение с коллегами (не исключено, что за сигаретой, чашкой чая или полезным ланчем).

 

Чтобы работать продуктивно 41% сотрудников приходится взбадривать себя несколько раз в день, для 20% – раз в день, а для 19% – раз в несколько часов. Каждый час стимулируют себя к работе 3% опрошенных.

Допинг на работе поднимает настроение 50% сотрудников, также он расслабляет (41%), создает почву для контакта с коллегами (32%) и позволяет сконцентрироваться на рабочем процессе (22%). Допинг избавляет от стресса 18% сотрудников.

Вредными привычками свои способы взбодриться однозначно назвали 5% опрошенных. Только некоторые из них по-настоящему вредны для 37% опрошенных. 58% респондентов не могут назвать ни один из своих способов взбодриться вредным.

 

http://www.segodnya.ua

 

Украинцы не могут жить без допинга на работе