Предприятие по выпуску телевизоров и стиральных машин купит китайская компания Skyworth.

Японская корпорация Toshiba на фоне скандала с финансовой отчетностью решила сократить штат сотрудников и продать свой завод в Индонезии. Согласно сообщению компании, предприятие по выпуску телевизоров и стиральных машин купит китайская компания Skyworth.

 Сделку планируется закрыть в марте 2016 года, ее сумма предварительно оценивается в 25 миллионов долларов. Покупатель также получит право на использование торговой марки Toshiba в азиатских странах, кроме КНР.

В сообщении японской корпорации также сообщается в планах сокращения 6,8 тысяч рабочих мест (почти треть от общей численность штата корпорации) в подразделениях по производству ТВ, персональных компьютеров и бытовой техники.

Кроме того, компания прогнозирует рекордный убыток по итогам финансового года, завершающегося 31 марта 2016-го, в размере 4,5 миллиарда долларов. Изменения в структуре бизнеса Toshiba коснуться разработки и выпуска телевизоров за пределами Японии: теперь лицензии на производство будут передаваться иностранным компаниям, которые сами смогут выпускать продукцию за рубежом. Компания также не исключает создания альянсов для выпуска бытовой техники и компьютеров.

В октябре этого года Toshiba продала примерно за 160 миллионов долларов корпорации Sony подразделение по выпуску светочувствительных матриц.

Летом 2015 года Toshiba объявила о глобальной реструктуризации корпорации после того, как ее уличили в подтасовке бухгалтерской отчетности. В июле по итогам независимого аудита компании выяснилось, что корпорация на протяжении нескольких лет фальсифицировала финансовую отчетность, приписав таким образом 1,2 миллиарда долларов несуществующей прибыли.

http://korrespondent.net

Toshiba продает завод в Индонезии и сокращает сотрудников