Ровенский детский врач-анестезиолог Павел Сильковский получил канадскую визу без справки о доходах. В письме в посольство написал, что часть заработка получает “на руки”.

Павел Сильковский вылетел в США. Оттуда отправится лечить жителей острова Гаити на месяц. На обратной дороге планирует проведать друга в Канаде. Подал документы на получение канадской визы. Прислал справку о зарплате за последние полгода. Сумма свидетельствовала о финансовой несостоятельности медика. Знакомые посоветовали купить фальшивую справку из банка. Но врач написал в посольство письмо.

“Уважаемый офицер, я не имею счета в банке, кроме зарплатного. Доказать ничего не могу. Могу только сказать, что дополнительно к зарплате консультирую больных на дому, некоторые пациенты в больнице дают мне чаевые, иногда читаю лекции студентам, врачам, родителям пациентов. За это получаю наличные. Я не против, чтобы мне платили все через банк, как в Канаде и США, и чтобы платить налоги. После проведения реформ, надеюсь, так и будет. А пока ситуация в моей стране и у меня такая”, – отметил Сильковский.

На следующий день его попросили выслать паспорт. За несколько дней документ вернули с многократной канадской визой сроком на четыре года.

“Доктор Сильковский прав: мы понимаем украинские реалии и ценим правдивость наших клиентов”, – прокомментировал ситуацию в своем Twitter посол Канады Роман Ващук.

Напомним, Канада начала выдавать украинцам многократные десятилетние визы.

http://news.finance.ua

Украинский врач получил канадскую визу за правду о своей зарплате
Tagged on: