Банки-участники проекта R3, который нацелен на создание глобальной банковской системы на основе Blockchain, начали кампанию по привлечению кадров.

Для развития проекта необходимы талантливые разработчики, способные решать сложные задачи в сфере Fintech. Соискатели должны иметь опыт в банковской сфере и желание работать с Blockchain.

Проект R3 стремится установить единые стандарты и протоколы для использования распределенных технологий во всей финансовой индустрии. С момента запуска в сентябре 2015 года проектом заинтересовались 42 крупнейших банка мира.

Вопросы, которые задают на собеседовании в R3:

— Вы можете отличить счет «Ностро» от счета «Востро»? Имеете ли вы интуитивное понимание причин, из-за которых в традиционном банке достаточно сложно что-то менять?
— Вы понимаете принципы работы Bitcoin? Можете растолковать дискуссию о размере блока?
— Можете объяснить, чем отличаются $100 в банке Chase от той же суммы в Wells Fargo? Сможете построить информационную модель, которая отображает эту ситуацию?
— Вы хотите изменить мир финансов с помощью идей из мира криптографии, Blockchain и распределенных систем?
— Представьте, что вы строите распределенную систему для большого количества регулируемых финансовых учреждений со сложной IT-инфраструкторой. Как вы наладите интеграцию и сосуществование этих компаний?
— Почему вы собираетесь строить распределенный регистр на основе Blockchain а не другой технологии?

В R3 уже создана рабочая группа. Среди специалистов, которые уже приступили к работе – бывший сотрудник Barclays, а также инженеры, исследователи и криптографы.

http://news.finance.ua

Что спрашивают на собеседовании в Blockchain-компании