Сооснователь и СЕО Basecamp Джейсон Фрид решил ответить на один из самых часто задаваемых вопросов и рассказал в колонке на Medium об условиях работы в компании. «Обычно интерес проявляют потенциальные соискатели, но часто об этом спрашивают и предприниматели и коллеги-руководители», — отметил Джейсон.

Джейсон подчеркнул, что плюшки могут меняться для разных сотрудников, поскольку многие члены команды работают удаленно и не все они — американцы. «Мы делаем все возможное, чтобы иностранные сотрудники получали такие же бенефиты или хотя бы максимально соразмерные», — заявил Фрид.

Итак, список плюшек в Basecamp по состоянию на 1 января 2016 года.

Высокая зарплата. Мы ежегодно мониторим зарплатные предложения на рынке Чикаго, чтобы убедиться, что платим столько же, сколько лучшим 5% специалистам с аналогичным уровнем опыта и навыков. Такой пересчет мы осуществляем по каждой позиции в нашей команде.

4-дневная рабочая неделя летом. С 1 мая по 31 августа мы работаем в режиме 4-дневной рабочей недели — с понедельника по четверг, по 8 часов в день. Получается 32-часовая рабочая неделя. Новички могут работать больше, чтобы быстрее закончить свое обучение. При этом у агентов техподдержки плавающие выходные, таким образом мы обеспечиваем поддержку нашим клиентам в режиме 24/7.

$100 в месяц на фитнес.Basecamp платит $100 сверх основной зарплаты на абонемент в тренажерном зале, занятия по йоге или любой другой активности, которой занимаются сотрудники, чтобы быть в форме. Если кто-то не занимается фитнесом на постоянной основе, не страшно. Сотрудник может купить на эти деньги билеты на гонки или новые кроссовки.

Членство в CSA (Community Supported Agriculture). Здорово, когда ты можешь есть свежие и здоровые фрукты и овощи от местных земледельцев. Поэтому Basecamp оплачивает членство в фермерском коммьюнити для своих сотрудников и их семей.

Месяц отпуска каждые три года. Сотрудники компании могут уйти в отпуск на месяц раз в три года.

Оплачиваемый декрет. Женщины могут взять 16 недель декрета, а мужчины — 6 недель. При этом они будут получать зарплату в полном размере. Впрочем, отцы-одиночки и основные опекуны также могут уйти на 16 недель.

$100 в месяц на массаж. Каждый месяц вы можете потратить до $100 на массажиста. Расслабьтесь.

$1000 в год на повышение квалификации. Если сотрудник хочет изучить что-то новое или усовершенствовать свои навыки, компания покрывает до $1000 расходов на его образование в год. Кто-то изучает что-то, напрямую связанное с работой, а кто-то берет уроки игры на гитаре или фотографии. Некоторые даже учились управлять самолетом! Выбор за вами, главное — изучать то, что поспособствует личностному росту.

Медицинская и стоматологическая страховка. Basecamp покрывает 75% премиум-страховки для своих сотрудников, остальные 25% они выплачивают из собственного кармана. Окулиста компания не оплачивает, однако страховой план в Basecamp предусматривает скидки на проверку зрения, подбор очков и контактных линз.

Удаленная работа. Работайте, откуда хотите. Переезжайте и путешествуйте, не меняя работу.

Высокая пенсия. Basecamp на 100% покрывает пенсионные отчисления, которые составляют 6% от жалования (так называемый План 401К).

Не облагаемый налогом счет FSA (Flexible Spending Account). Это счет, на который вы можете откладывать деньги на какие-то дополнительные траты, например, медицинские исследования, услуги окулиста и т.д. Эти средства налогами не облагаются, однако сумма, выделенная на FSA, в год не должна превышать $2400.

Корпоративная техника. Любое оборудование и гаджеты, которые нужны вам для работы, мы на 100% обеспечиваем. Никаких табу, никаких вопросов.

Стоячие рабочие места. В нашем чикагском офисе все рабочие места оборудованы таким образом, чтобы за ними можно было работать стоя. А если кто-то из удаленных сотрудников хочет такое же место дома, Basecamp покроет все расходы на покупку стола (модели не дороже, чем та, что у нас в офисе).

$100 в месяц на коворкинги. Компания покрывает затраты сотрудников на работу в любых коворкингах на сумму до $100 в месяц.

$1000 на благотворительность. Когда вы жертвуете на благотворительность, Basecamp отправляет тому же адресату дополнительный подарок от вашего имени. Стоимость такого подарка может составлять до $1000 в год на каждого сотрудника. Однако ваш благотворительный взнос для этого должен быть зарегистрирован.

Корпоративный денежный счет. Каждому сотруднику в США выдают именную карту, которой он может оплачивать любые товары и услуги для работы: путешествия, технику и т.п. Нет никаких денежных ограничений, просто пользуйтесь картой с умом. Если вы сомневаетесь, можете ли в конкретном случае воспользоваться деньгами компании, просто спросите.

Сотрудникам за пределами Америки придется оплачивать такие товары/услуги из своего кармана, но компания обязуется покрыть эти затраты.

Оплачиваемые отгулы и отпуска. Basecamp обеспечивает три недели отпуска, плюс несколько дополнительных выходных дней, плюс выходные в дни национальных праздников (у нас очень много сотрудников-иностранцев, и нам сложно говорить о полностью оплачиваемых праздничных днях для всех, поэтому некоторые праздники для кого-то — просто выходные). Это основа, но если вам понадобится еще несколько дней на отдых, нет проблем.

Праздничные подарки. Каждый год Basecamp дарит сотрудникам подарки в благодарность за их труд. Те, кто проработал в компании год или меньше года, получают один подарок (в прошлом году мы дарили ночную прогулку по родному городу), а те, кто с нами давно, получают больше (в прошлом году: оплачиваемое путешествие в одно из 16 самых удивительных мест в мире). Каждый год это что-то новенькое, поэтому вас ждет сюрприз.

40-часовая рабочая неделя. Во многих компаниях в технологическом мире сотрудников призывают работать по 60+ часов в неделю плюс регулярно работать по выходным. Мы не хотим, чтобы наши люди работали больше 40 часов в неделю, что бы ни случилось. Мы даже сделали в Basecamp 3 функцию «Работа ждет», которая отключала все уведомления после окончания рабочего дня.

В кризисные времена, которые неизбежно случаются раз в несколько лет, мы вынуждены добавлять несколько дополнительных часов работы нашей команде, но в повседневной жизни стремимся, чтобы наши сотрудники не работали более 40 часов в неделю и спали по 8 часов в день.

ain.ua

CEO Basecamp Джейсон Фрид назвал 20 плюшек, которыми балуют сотрудников компании