Бесконечные бизнес-встречи и долгие обсуждения рабочих вопросов с коллегами – отличный способ для компании потратить много денег впустую. К такому выводу пришли исследователи из бюро Bain & Company.

Согласно их опросу, большинство топ-менеджеров крупных компаний считают, что больше половины всех их встреч – «неэффективны» или «очень неэффективны». А одна большая компания потратила впустую 300 000 часов за год в результате решения проводить еженедельную встречу сотрудников. Лишь по приблизительным подсчетам, эта инициатива вылилась компании в $15 млн.

К тому же, по данным Bain & Company, число встреч растет с каждым годом. Во многом это происходит благодаря прогрессу – например, видеоконференциям, которые позволяют напрямую общаться с людьми из разных уголков земного шара. Встречи создают эффект «колец на воде», вызывая за собой новые и новые поводы для обсуждений.

А еще встречи «высасывают» деньги. Благодаря изданию Harvard Business Review, теперь каждый может узнать сколько именно. Для этого можно воспользоваться специальным калькулятором, который соотносит продолжительность встречи с количеством участников и уровнем их заработной платы, и позволяет узнать, сколько стоит потраченное на обсуждения время.

http://ubr.ua

Эксперты назвали рабочие встречи пустой тратой денег