Современные туристы считают смартфон одним из важнейших инструментов в путешествии и не отказываются от использования мобильных устройств даже на отдыхе. Об этом свидетельствует исследование, проведенное по заказу туристического бюро Expedia и его бизнес-ориентированного бренда Egencia.

По данным исследователей, более половины трудоустроенных путешественников хотя бы раз в день виртуально заглядывают на работу – чтобы проверить копроративную почту или решить срочные вопросы с коллегами.

60% респондентов, которые не могут вырваться из офиса даже в отпуске, утверждают, что их семьи и партнеры по путешествию не возражают против деловой активности, и лишь один из пяти туристов этой группы признает, что увлечение работой раздражает их супругов и партнеров.

Кроме того, 23% опрошенных прибегают к услугам inflight wi-fi, чтобы оставаться на связи с работой –больше всего таких путешественников в странах Азии (53% – Гонконг, 42% – Китай, 40% – Тайвань).

Опрос проводился исследовательским агентством Northstar. Данные основаны на ответах 9 642 взрослых путешественников из 19 стран, у которых есть не меньше одного мобильного устройства.

http://ubr.ua

Большинство сотрудников не могут оторваться от работы во время отпуска