Работать в условиях многозадачности и решать несколько проблем одновременно труднее всего офисным сотрудникам с высоким уровнем интеллекта, — такой парадоксальный вывод сделали учёные-социологи британской компании Steelcase. Англичане утверждают, что этому явлению подвержены больше 50% респондентов.

В рамках исследования социологи опросили 10 000 офисных сотрудников из 17 стран, и результаты показали, что если умному работнику поручить одновременно несколько дел, то это можно вогнать его в нешуточный стресс – он пытается уделить достаточно внимания каждой задаче, но при этом ему бывает сложно расставить приоритеты. По этой причине у умных сотрудников часто возникает чувство неполноценности от собственной профнепригодности, тогда как среднестатистические работники не придают этому факту особого значения.

Из других любопытных результатов исследования отметим следующие: среднестатистический офисный сотрудник проверяет новые сообщения на смартфоне (почта, соцсети, СМС) до 200 раз в день, у него на компьютере одновременно открыто 7-8 программ, он отвлекается от работы в среднем каждые три минуты.

zarplata.ru

Британские учёные: умным сотрудникам противопоказана многозадачность