Уровень глобального доверия между информированной частью общества и основной массой населения во всем мире снизился. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования Edelman Trust Barometer, проведенного международной маркетинговой компанией Edelman в 28 странах. Основной причиной разрыва в доверии аналитики компании называют растущее неравенство доходов и расходящиеся ожиданиях от будущего.

Уровень доверия измеряли по 9-бальной шкале, где «1» означает означает «полное отсутствие доверия», а «9» – «большое доверие». Самые доверительные отношения на рынке труда сложились в Мексике, где 89% опрошенных заявили, что они полностью доверяют своим компаниям в том, как они определяют свой путь развития. А вот в США и Канаде такую уверенность разделяют только 64% респондентов. Самый значительный кризис доверия демонстрирует Япония – там лишь 40% служащих доверяют своим работодателям.

Согласно докладу Edelman Trust Barometer, респонденты доверяют своим непосредственным коллегам больше, чем генеральному директору в вопросах, касающихся медицинского обслуживания сотрудников (48% против 19%) и информации о ведении бизнеса и кризисных ситуаций (30% против 27%). Опрошенные сотрудники выразили желание, чтобы топ-менеджмент компаний изменил приоритеты своей деятельности: вместо достижения краткосрочных целей и лоббирования озаботился созданием новых рабочих мест (49%) и положительным долгосрочным воздействием (57%).

«Мы должны выйти за пределы «великой иллюзии», что массы продолжат следовать за элитами, – сказал глава компании и один из авторов доклада Ричард Эдельман. – Эта иллюзия основана на убеждении, что доступ к превосходным источникам информации взаимосвязывает интересы всех членов информированной общественности, а также на уверенности в том, что членство в «элите» открыто для всех, кто тяжело для этого работает. Но демократизация информации, громкие разоблачения жадности и недостойного поведения в сочетании с растущим неравенством доходов попросту раздавили эти убеждения. Доверие основной части населения больше не может быть само собой разумеющимся». В числе возможных последствий, с которыми мир столкнется от упадка доверия, эксперт назвал рост популизма среди политиков, блокирование инноваций и расцвет идей протекционизма и нативизма.

http://ubr.ua

Сотрудники по всему миру все меньше доверяют своим работодателям