Компанию Twitter, к управлению которой недавно вернулся один из ее основателей Джек Дорси, покинуло сразу четыре топ-менеджера. Также ушел и глава сервиса Vine. Причиной стало давление и критика со стороны руководства.

Об этом сообщает издание Buzzfeed. Информацию подтвердил и сам Дорси.

Из Twitter ушли руководитель инженерного подразделения Алекс Реттер, глава HR-департамента Брайан Шиппер, руководитель департамента по продукту Кевин Вайль и руководитель медиа-департамента Кэти Джейкобс Стэнтон. В своем прощальном сообщение Дорси хвалит заслуги свои коллег указывая, что за последние 5 лет они сумели нарастить выручку компании с нуля до более чем $2 млрд сегодня.

Пресса же сообщает, что все сотрудники покинули компанию по причине чрезмерной критики со стороны Дорси. По возвращению в Twitter он взялся активно перестраивать компанию, сокращать персонал и запускать новые функции.

Все уволенные сотрудники – часть команды Дика Костоло, бывшего CEO Twitter.
Свое место оставил и руководитель видеосервиса Vine (короткие 6-секундные зацикленные видео) Джейсон Тофф. Он перешел на работу в Google для работы над проектами в сфере виртуальной реальности.

Сейчас компания планирует набрать новых сотрудников на место выбывших. Ожидается, что претенденты уже выбраны и будут приняты на работу в течение этой недели.

http://news.finance.ua

Twitter покинуло сразу несколько топ-менеджеров