Горно-металлургическая группа «Метинвест» запланировала в 2016 году сокращение до 30% сотрудников административного аппарата в связи с неопределенной ситуацией на мировых рынках стали, сопровождающейся значительным снижением мировых цен на металлургическое сырье и готовую продукцию, а также уменьшением спроса. Об этом сообщили в пресс-службе «Метинвеста».

Кроме того, пресс-служба сообщила, что «Метинвест» продлил введенный в ноябре 2015 года режим снижения расходов, который предполагает сокращение рабочего дня админперсонала на 20% с пропорциональным снижением заработных плат. Изначально режим вводился на 2 месяца.

Также сообщается, что для оптимизации расходов в «Метинвесте» действует мораторий на корпоративные мероприятия, отменены внешние тренинги, приостановлены программы медицинского страхования для админперсонала.

В ноябре 2015 года «Метинвест» принял решение о сокращении рабочего дня на 20% с пропорциональным снижением заработных плат для административного персонала из-за неопределенной ситуации на мировых рынках стали, которая привела к снижению производства на предприятиях компании. При этом в ноябре компания получила отрицательный показатель EBITDA (объем прибыли до вычета процентов, уплаты налогов и амортизационных отчислений) в размере $4 млн., тогда как в октябре показатель был положительным и составлял $2 млн.

Группа «Метинвест» — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителем железорудного сырья и стали.

«Метинвест» в 2014 году сократил чистую прибыль в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом — до $159 млн. По итогам 6 месяцев 2015 года компания впервые за свою историю получила убыток, размер которого составил $166 млн.

Акционерами «Метинвеста» являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ и группа «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского.

delo.ua

«Метинвест» сократит админперсонал и отменит корпоративы