С 1 февраля пост CEO интернет-издания об IT, стартапах и технологиях AIN.UA займет Илья Бошняков. Он также станет партнером Артура Оруджалиева, до этого времени единоличного владельца издания. Размер доли и условия сделки не разглашаются.

Илья в свое время руководил наймом для украино-шотландской компании Cupid, которая позже вышла на IPO, работал в Noosphere Ventures, а в феврале 2014 года основал свой бизнес BrainCombinator. Это рекрутинговое агентство, которое специализируется на найме бизнес-талантов, а также на различных исследованиях. Илья работал и над другими стартапами в сфере HRTech, первым был Signalhire — сервис, который определяет, насколько человек созрел менять работу, еще до того, как он публично сообщил об этом. Некоммерческая инициатива Ильи — «черный список» предпринимателей и талантов в IT, которые плохо себя зарекомендовали.

Илья остается руководить своим бизнесом, одновременно выполняя новые обязанности. «Планируем, что компания Ильи будет инвестировать в разработку. И мы сможем реализовать все идеи, которые последние несколько лет остаются лишь на бумаге», — говорит Артур.

Напомним, до осени 2009 года Артур Оруджалиев работал главным редактором ITC.UA. В начале 2010 года Александр Ольшанский отдал Артуру домен и проект AIN.UA, с тех пор Артур Оруджалиев был единоличным владельцем и CEO издания.

http://ain.ua

Новым CEO и совладельцем AIN.UA станет Илья Бошняков