Кабмин решил урегулировать статус домашних работников и инициировал перед народными депутатами Украины принятия проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по регулированию и легализации занятости домашних работников».

Он предусматривает дополнение Кодекса законов о труде Украины статьей 7, которой определяет, что домашняя работа, направленная на обслуживание домашнего хозяйства (семьи), — работа, которая выполняется лицом в возрасте от 16 лет на основании трудового договора более 80 часов в месяц.

Письменная форма трудового договора является обязательной и может содержать для домашнего работника в возрасте от 18 лет требование об испытательном сроке продолжительностью до месяца. Договор может быть расторгнут в любое время по договоренности сторон при условии предупреждения об этом не менее, чем за две недели.

При этом гарантии занятости, времени отдыха, оплаты труда, охраны труда, труда женщин, молодежи, инвалидов предоставляются в порядке, предусмотренном законодательством о труде.

«С одной стороны, нормативное урегулирование любой сферы общественных отношений, которые связаны с правами человека, в этом случае трудовых и социальных прав работника, — положительная тенденция. С другой, нелепость этого документа следует хотя бы из того, что на рассмотрении в профильном комитете парламента находится полностью новый проект трудового кодекса Украины, который должны были принять еще осенью, а соответственно, иначе, чем нецелесообразным бумагосозданием, эту инициативу назвать нельзя», — утверждает заместитель руководителя «Публичного аудита» Андрей Вигиринский.

По его мнению, ни работодатели, ни работники не пойдут на это, потому что следствием официальных трудовых отношений станут дополнительные расходы.

По оценкам Госкомстата, общее количество работников, оказывающих бытовые и персональные услуги в семьях, составляет около 162 тыс. человек. Несмотря на законодательную урегулированность, распространение общеобязательного социального страхования на эту категорию работников, работодатели не регистрируют и не платят за них взносы. Соответственно, практически все они являются неформально занятыми, то есть социально незащищенными.

По предварительным данным Государственной фискальной службы, на сегодняшний день около 7,5 тыс. человек платят за себя социальные и пенсионные взносы.

Учитывая заинтересованность работодателя по уплате социальных взносов и налогов за такого работника единственным действенным механизмом легализации занятости этой категории работников является их добровольное участие в общеобязательном социальном и пенсионном страховании. Поэтому предлагаются внести изменения и в статью 10 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», а именно внесение домашних работников в перечень плательщиков единого взноса, который может вносить его самостоятельно.

«Причем и эта норма не поможет в решении проблемы социальной защиты работников этой категории, поскольку предусматриваются изменения, обязывающие домашних работников подавать вместе с заявлением копию заключенного трудового договора, что ставит вопрос уплаты ЕВ в зависимость от воли работодателей, которые в подавляющем большинстве на это не согласятся», — прогнозирует руководитель «Публичного аудита» Максим Гольдарб.

http://ubr.ua

Регулирование статуса домработников. Действенный ли механизм?