Доля безработных в Украине уменьшится в 2016 году на 10,4%.

Доля безработных украинцев уменьшится в 2016 году на 10,4%., передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

По данным прогноза Минэкономразвития, оптимистичный сценарий развития экономики Украины в 2016 году предусматривает рост ВВП, в результате которого доля безработных уменьшится на 10,4%. В то же время, в 2016 году количество занятого населения увеличится до 17,9 млн человек.

«Рынок труда испытывает все тенденции макроэкономики. Кризис в экономике побудил рост безработицы и уменьшение вакансий. В то же время, уже с третьего квартала прошлого года, когда стала ощутима макроэкономическая стабилизация, ситуация на рынке труда понемногу меняется к лучшему», — отметила директор департамента персонала Лилия Бушина.

Л.Бушина добавила, что Украине помогают международные партнеры, финансирующие программы по созданию новых рабочих мест для переселенцев и населения Донецкой и Луганской областей, а также способствуют развитию малого и среднего бизнеса.

Напомним, количество зарегистрированных безработных в декабре 2015 года в Украине увеличилось на 13,2% — до 490,8 тыс. человек против 433,5 тыс. безработных в ноябре 2015 года.

Добавим, что регулятор пересмотрел прогноз экономической активности в 2016 году и определил рост ВВП Украины в 2016 году всего на 1,1%.

Как сообщал УНН, Национальный банк Украины увеличил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса до 2,5 млрд долл. -3% ВВП.

http://ubr.ua

Украинцев обеспечат работой