Геймдев-эксперт Сергей Галенкин уходит с поста старшего аналитика компании Wargaming. В пятницу был его последний рабочий день в белорусской компании, а с 1 февраля он выйдет на работу в американской компании Epic Games, где будет руководить изданием игр в Восточной Европе. Напомним, что Epic Games разработала игровой движок Unreal, а также игры серий Gears of War, Unreal Tournament и другие.

«Предложили сложную, но интересную задачу. В Wargaming работа очень нравилась, но нужно пробовать себя в новом, не стоять на месте», — рассказал Сергей редакции. Подробности о своем назначении он обещал раскрыть позднее.

Помимо работы в Epic, Сергей по-прежнему будет заниматься своими независимыми проектами вроде сервиса статистики Steam Spy, а также серией подкастов «Как делают игры».

Сергей Галенкин является одной из самых влиятельных персон игровой индустрии не только в Украине, но и странах СНГ. Он был главным редактором журнала Gameplay, работал директором по маркетингу в Softprom, «1С:Мультимедиа», Nival, а в январе 2014 года открыл студию Red Beat вместе с бывшими сотрудниками киевского подразделения компании. В мае 2014 года перешел на работу в Wargaming.

http://ain.ua

Сергей Галенкин уходит из Wargaming, займется изданием игр в Epic Games