У каждого второго «белого воротничка» прибавилось работы. Почти треть начали трудиться больше в связи с оптимизацией затрат на содержание персонала и перераспределением обязанностей уволенных сотрудников. При этом большинство продолжают держаться за рабочие места, а каждый седьмой стал еще лояльнее к работодателю.

В последнее время кадровая политика большинства компаний стабилизировалась. Пик массовых сокращений остался позади, и сейчас работодатели стараются увольнять только неэффективных сотрудников. Массовый набор персонала тоже не наблюдается. Речь идет скорее о точечном наборе — одна-две новые вакансии или несколько новых рабочих мест по стратегическим направлениям развития бизнеса. Только четверть работодателей ищут замену ушедшим специалистам. Но чаще всего руководители перераспределяют обязанности уволенных сотрудников между оставшимися.

Как показал опрос, почти треть «белых воротничков» вынуждены работать больше в связи с уменьшением численности кадров. Каждый шестой ощутил увеличение объема работы вследствие роста количества заказов. Прежде всего это представители медиа и телекоммуникаций, а также работники агросектора. Еще у 7% произошел карьерный рост, который предполагает расширение обязанностей.

Треть опрошенных утверждают, что их объем работы не изменился. Каждому восьмому снизили нагрузку, поскольку компания переживает сложные времена. А одного из ста отправили в отпуск за свой счет.

Несмотря на относительную стабилизацию рынка труда и снижение срока поиска работы, большинство «белых воротничков» продолжают держаться за рабочие места. Согласно опросу, каждый седьмой дорожит своей работой. Как и полгода назад, в числе самых лояльных айтишники и страховики. Также к ним примкнули представители медиа. Однако большинство занимают двойственную позицию. С одной стороны, они стараются сохранить свое рабочее место, а, с другой, готовы рассматривать более интересные предложения от других компаний.

Каждый пятый респондент признался, что ему стало менее комфортно работать (урезали зарплату, увеличили объем работы), и поэтому он ждет подходящей возможности, чтобы уйти. Больше всех жалуются на условия юристы, банковские работники и представители нефтегазового сектора. Стоит отметить, что 7% опрошенных уже сменили работу.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2015 года. В опросе приняли участие 5283 респондента из разных регионов Украины.

 http://ubr.ua
Каждому второму офисному сотруднику «подкинули» работы