Дифференциация заработных плат по гендерному принципу относится ко всем должностным уровням, то есть на любой ступени карьеры женщины получают меньше мужчин. Об этом свидетельствуют результаты исследования портала rabota.ua.

«Наиболее равноправными по оплате труда являются специалисты начального уровня, у них зарплата женщин составляет 72% от заработной платы мужчин. А если говорить о руководителях, картина еще более удручающая: уровень заработных плат женщин топ-менеджеров уступает заработным платам мужчин-руководителей и составляет почти 60% от их финансовых запросов», — рассказали аналитики.

Эксперты отметили, что не стоит эту тенденцию списывать на кризис и проблемы на рынке труда. Судя по динамике последних трех лет, зарплатное неравенство присутствовало уже тогда, и составляло почти четверть средней заработной платы мужчины. Далее ситуация только ухудшалась — с 74% от мужской заработной платы в 2013 году женская заработная плата уменьшилась до 59% в 2015 году.

Что могло бы стать причиной такого резкого падения?

«Возможно несколько причин такой ситуации, например, это падение – следствие роста курса доллара и евро в привязке к тому факту,  что женщины-руководители, как правило, возглавляют бизнесы, работающие в гривневой зоне. В то же время мужчины чаще руководят бизнесами, больше связанными с валютой (например, информационные технологии) и, соответственно, имеют вознаграждение, привязанное к курсу доллара или евро, что увеличивает разрыв между заработными платами мужчин и женщин. Кроме того, мужчины чаще занимают «высокооплачиваемые» директорские позиции – генеральный директор, директор по продажам, финансовый директор, а женщинам достаются менее оплачиваемые должности, например, директор по персоналу, директор по маркетингу и т.д.», — объясняют аналитики.

Аналитики сайта rabota.ua выделили десять профессиональных сфер, в которых женщины готовы соискать руководящие должности. Логичным является соискание должности главного бухгалтера, директора магазина или салона красоты (парикмахерской).  Кроме этого, дамы готовы руководить бюро переводов или курсами по изучению иностранных языков, школами развития, быть администраторами ресторанов (в некоторых ресторанных сетях такая должность вместо директора ресторана). А еще традиционно дамской считается должность директора по персоналу или маркетингу и руководителя филиала крупного банка.

Подведя итог исследования, остается подчеркнуть, что разница в заработной плате по разным должностям составляет от 25 до 40% в пользу представителей сильного пола.

Кроме того, следует отметить, что эта тенденция коснулась не только украинского рынка труда, но и мирового в целом. Во всем мире женщины зарабатывают гораздо меньше, чем мужчины. Такие данные недавно были представлены в докладе «Глобальный гендерный разрыв» (The Global Gender Gap Report 2015) Всемирного экономического форума. Процесс достижения равенства в доходах замедлился 5–6 лет назад. Сейчас размер зарплат женщин соответствует тому уровню, который был у мужчин 10 лет назад, считают исследователи.

 http://ubr.ua
Почему женщинам платят меньше?