Швейцарский банк UBS заморозил зарплаты сотрудников отдела инвестиционно-банковских услуг как минимум до второго квартала года. Даже те банкиры и трейдеры, которые получили повышение по службе, пока не почувствуют обещанный им рост зарплаты.

В целом, в отделе инвестбанкинга работает 5,2 тыс. сотрудников, включая персонал в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и Цюрихе. Таким образом, UBS присоединился к ряду других банков, сокративших выплаты в этом году, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Так, швейцарский Credit Suisse и немецкий Deutsche Bank урезали бонусы из-за крупных убытков, а британские Barclays и HSBC заморозили зарплаты и перестали нанимать новых сотрудников в рамках сокращения расходов.

С одной стороны, годовая прибыль UBS выросла на 79% и достигла 6,2 млрд швейцарских франков, что является лучшим результатом кредитного учреждения за 5 лет.

С другой, в четвертом квартале прошлого года состоятельные клиенты вывели из UBS почти 3,5 млрд франков, из-за чего подразделение по управлению активами состоятельных клиентов потеряло 47% доналоговой прибыли, а отдел сделок с ценными бумагами – 63%.

Что касается годовых бонусов, то в 2015-м они упали незначительно, чтобы банк мог оставаться

news.finance.ua

Швейцарский UBS заморозил зарплаты инвестбанкирам, — Bloomberg