Правительство Польши утвердило во вторник новую программу развития страны.

Об этом после заседания правительства заявила премьер-министр РП Беата Шидло.

“С большим удовольствием хочу проинформировать, что Совет министров принял программу развития, которую направляем полякам. Это одна из программ, с которой мы шли на выборы, – программа развития Польши”, – заявила Шидло.

По ее словам, речь идет о “совсем новой модели развития Польши”. Шидло подчеркнула, что у правительства есть амбиции создать “польскую марку”, которая будет конкурировать с лучшими в мире.

В свою очередь министр развития Польши Матеуш Моравецкий подчеркнул, что задача властей – повышение уровня ВВП страны. По его словам, сегодня ВВП Польши на душу населения составляет 70% от среднего по ЕС, в 2030 году страна в результате проведения реформ должна догнать ЕС, а в 2040 году на 12,8% опередит средний показатель по Евросоюзу.

“Это отразится и на зарплатах – среднюю европейскую зарплату поляки будут получать в 2030 году”, – констатировал министр развития РП.

Моравецкий подчеркнул, что его план развития будет включать пять основных элементов: реиндустриализацию, развитие инновационных фирм, капитал для развития, экспансию за рубежом, а также социальное и территориальное развитие.

http://news.finance.ua

Полякам обещают среднюю европейскую зарплату до 2030-го
Tagged on: