Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG собирается уволить 1250 сотрудников, занятых в производстве грузовиков на двух заводах в штате Северная Каролина, на фоне падающего спроса на продукцию.

По информации MarketWatch, под сокращение попадут 550 работников завода в городе Кливленд, что составляет примерно четверть штата, и треть сотрудников завода в Маунт-Холли (около 700 человек).

Первое предприятие перейдет на работу в две смены против трех ранее, работа второго ограничится одной сменой.

Daimler сообщал, что заказы на грузовики в США в январе упали почти на 50% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 18,2 тыс.

По прогнозам компании, в текущем году производство грузовиков снизится на 10-20%.

Напомним, что другой немецкий автомобильный концерн Volkswagen сейчас находится в центре сразу нескольких скандалов. Двое из них были обнаружены американскими регуляторами – нарушения связаны с избыточными выбросами оксидов азота. Один скандал коснулся 11 млн автомобилей с трехлитровыми двигателями. Второй коснулся 85 тысяч машин с двигателями меньшей мощности.

Всего в Европе Volkswagen отозвал 11,5 млн автомобилей. В связи с этим в третьем квартале убытки немецкого концерна достигли 3,5 млрд евро на фоне “дизельного” скандала.

http://news.finance.ua

Германский концерн Daimler увольняет 1250 рабочих в США