Обозреватели делового издания ежегодно составляют список наиболее уважаемых в мире компаний (World’s Most Admired Company) на основе опроса топ-менеджеров различных фирм и аналитиков рынка ценных бумаг. Они оценивают деятельность компаний по различным факторам, таким как инновации, управление персоналом, социальная ответственность, конкурентоспособность на мировых рынках, качество продукции и услуг, финансовая стабильность и др. В последнем исследовании были учтены мнения около 4 тыс. экспертов, работающих в 652 компаниях в 30 странах мира. Об этом передает 3DNews.

В 2016 году Apple признали самой уважаемой компанией в девятый раз подряд. На втором месте расположилась Alphabet (создана на базе Google), на третьем — Amazon. В десятку лучших также вошли Berkshire Hathaway, Walt Disney, Starbucks, Southwest Airlines, FedEx, Nike и General Electric.

Среди участников IT-отрасли в Топ-50 самых респектабельных в мире компаний попали Facebook (14-е место), Microsoft (17-е), Netflix (19-е), IBM (32-е), Salesforce.com (34-е), Samsung Electronics (35-е) и Intel (43-е).

http://ubr.ua

Apple остаётся самой уважаемой компанией в мире почти 10 лет
Tagged on: