Представьте, что вы СЕО и ваша компания внезапно обесценилась. Что вы сделаете с годовым опционом на акции стоимостью $14 млн? СЕО LinkedIn Джефф Вайнер решил в этом году не забирать себе компенсационный пакет, а отдать его своим сотрудникам. Об этом изданию Re/Code сообщил пресс-секретарь компании Хани Дарци.

В среду компания опубликовала отчет по ценным бумагам и компенсационным выплатам за 2016 год. В нем фигурировали выплаты всем топам компании, за исключением Вайнера. По словам Дарци, Вайнер отказался от своего пакета и наказал передать его на нужды сотрудников. «Джефф не получил акции в этом году по его же просьбе. Он попросил компенсационный комитет взять его пакет и вернуть в пул для сотрудников», — пояснил спикер LinkedIn.

Пакет акций, о котором идет речь, оценивается примерно в $14 млн. В прошлом году Вайнер получил $13 млн. Широкий жест со стороны СЕО, который хочет, чтобы даже в условиях кризиса его сотрудники были довольны.

Это не первый подобный случай. Ранее в октябре СЕО Twitter Джек Дорси отдал $200 млн в акциях своим сотрудникам, когда компания переживала не лучшие времена в своей истории. К слову, у этих ребят и так немало денег. У Вайнера имеется 105 924 акции на сумму в $12,7 млн и еще 480 000 в вестинге на сумму $57,5 млн, которые он может купить по цене около 2% от рыночной. А еще — пока что не подлежащие исполнению опционы на 90 000 и 400 000 акций по разной цене. У Вайнера, без сомнения, есть мощный стимул оставаться в компании и сделать все, чтобы она преуспевала.

Напомним, в феврале акции социальной сети LinkedIn обрушились на 40%, в результате чего компания потеряла $10 млрд капитализации. Это случилось из-за негативной реакции на слабые показатели в финансовом прогнозе на 2016 год. Это личный рекорд для компании, которая торгуется на бирже с мая 2011 года.

http://ain.ua

СЕО LinkedIn Джефф Вайнер отдал сотрудникам компании свой годовой сток на $14 млн