Роберт Мориц избран новым президентом международной сети фирм PricewaterhouseCoopers (PwC) на ближайшие четыре года. Он сменит на этой должности Денниса Нелли, который занимал пост президента в течение двух сроков.

Роберт Мориц займет пост руководителя PwC 1 июля 2016 года.

Вся профессиональная карьера Роберта Морица связана с PwC: он поступил сюда на работу в 1985 году, в 1995 году стал партнером, занимал различные должности в практике по предоставлению аудиторских услуг, его клиентами были главным образом банки и финансовые учреждения.

Три года он проработал в японской фирме PwC, где предоставлял услуги по аудиту и бизнес-консультированию многим европейским и американским организациям сектора финансовых услуг, осуществлявшим деятельность в Японии и других странах Азии.

Мориц занимал различные руководящие должности в PwC, в том числе возглавлял практику по предоставлению аудиторских услуг в США, был управляющим партнером нью-йоркского офиса, с 2009 года руководил фирмой PwC в США, являясь ее председателем и старшим партнером.

PwC представляет собой сеть фирм в 157 странах мира, объединяющую свыше 208 тыс. специалистов, оказывающих услуги в области аудита, бизнес-консультирования и налогообложения.

delo.ua

Назначен новый президент PricewaterhouseCoopers