Один из крупнейших промышленных концернов Германии, Siemens AG, сообщил о планах по сокращению двух с половиной тысяч сотрудников, в основном на предприятиях в ФРГ. Об этом передают Вести.Экономика.

В пресс-релизе компании, опубликованном в среду, 9 марта, сообщается о планах по увольнениям в подразделении «Непрерывное производство и приводы» (Process Industries and Drives).

Как отмечается, «из-за обострения конкуренции в нефтегазовой, металлургической и горнодобывающей отраслях» компания собирается уволить в общей сложности 2,5 тыс. сотрудников по всему миру, из них 2 тыс. человек на предприятиях в Германии.

Глава подразделения Siemens «Непрерывное производство и приводы» Юрген Брандес (Jurgen Brandes) прокомментировал объявление о новых увольнениях в компании:

«Резкое снижение спроса на сырьевых рынках привело к существенному обострению конкуренции, в особенности в Азии. Мы должны адаптироваться к новым условиям, для того чтобы сохранить конкурентоспособность. Поэтому нам необходимо оптимизировать нашу производственную сеть по всему миру и сократить количество объектов, производящих аналогичные или идентичные продукты».

http://ubr.ua

Siemens сообщил о масштабном сокращении