Жоао Педро Рейнхард также покинул пост главы Royal Bank of Canada, который занимал с 2000 года, без объяснения причин.

Директор компании Colgate-Palmolive Жоао Педро Рейнхард ушел в отставку спустя две недели после того, как в Канаде ему предъявили обвинения в незаконном ввозе и хранении кокаина. Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на Bloomberg. Кроме того, он ушел из совета директоров компании, куда входил с начала 2006 года.

Рейнхард также покинул пост главы Royal Bank of Canada, который занимал с 2000 года, без объяснения причин. В пресс-службе финансовой организации отказались сообщить причины его ухода.

Срок полномочий Рейнхарда в руководстве крупнейшего банка Канады истекал через месяц – на 6 апреля намечалось проведение общего собрания акционеров, где должны были состояться выборы нового совета директоров. Агентство указывает, что топ-менеджер не собирался сохранять свое место в руководящем органе банка.

Ранее Рейнхард работал исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором Dow Chemical Co. Из этой организации его уволили в 2007 году после того, как он совместно с еще одним топ-менеджером Dow Chemical попытался тайно продать компанию.

http://ubr.ua

Глава Colgate-Palmolive уволился из-за обвинения в незаконном хранении кокаина