Автоконцерн Volkswagen AG собирается сократить около 3 тыс. рабочих мест в Германии до конца 2017 г. Об этом агентству «Рейтер» сообщили источники в немецкой компании. По их сведениям, Volkswagen планирует уволить 3 тыс. офисных сотрудников в Германии в течение этого года. Компания также собирается снизить затраты за счет уменьшения найма нового персонала и сокращения штата сотрудников по временным контрактам, передают Вести.Экономика.

Ранее стало известно, что Volkswagen сократит объем инвестиций в 2016 г. на €1 млрд по сравнению с предыдущим годом, а также сократит временные рабочие места и прекратит выпуск неприбыльных моделей автомобилей.

Крупнейший автопроизводитель Европы продолжает сокращать расходы на фоне ухудшения финансовых показателей в результате скандала, разгоревшегося в сентябре 2015 г. после обвинений в занижении вредных выбросов автомобилей с дизельными двигателями VW со стороны Агентства по охране окружающей среды США.

Помимо серьезных репутационных потерь, снижения продаж и перспективы миллиардных судебных исков немецкий концерн также столкнулся с подорожанием заемных средств после ухудшения кредитных оценок Volkswagen рейтинговыми агентствами США, а также вследствие приостановки кредитования со стороны ряда других финансовых организаций.

http://ubr.ua

Volkswagen готовится к масштабным увольнениям