Люди, приехавшие в Великобританию из стран ЕС, куда более вероятно участвуют в рынке труда, чем граждане страны. При этом, мигранты с большей вероятностью претендуют на различные преимущества от трудоустройства.

Таковы результаты анализа, опубликованного Институтом общественно-политических исследований, в соответствии с которым Великобритания занимает второе место в Европейском союзе по числу мигрантов из стран ЕС, сообщает rabota.ua со ссылкой на Independent.

Исследование показало, что 83% мигрантов из стран Восточной Европы и 75% мигрантов из других стран ЕС нашли работу в Великобритании, по сравнению с 74% граждан страны и 62% мигрантов из стран за пределами ЕС.

Приезжие из Восточной Европы, как правило, работают в низкоквалифицированных секторах и зарабатывают в среднем на £3 в час меньше, чем граждане Великобритании. По статистическим оценкам, они с большей вероятностью претендуют на налоговые льготы или пособие на ребенка, чем пользуются преимуществами для безработных.

Исследование было проведено в свете приближающегосяя референдума среди граждан Великобритании, посвященного возможному выходу страны из Европейского союза. Референдум запланирован на 23 июня этого года.

http://ubr.ua

В Великобритании мигранты чаще находят работу, чем местные жители