До лета авиаконцерн уволит четыре тысячи работников.

Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники американский концерн Boeing Co к июню сократит порядка четырех тысяч рабочих мест в подразделении коммерческих самолетов. При этом, как сообщил агентству Bloomberg представитель концерна Марк Биртель, Boeing не планирует принудительных сокращений.

По его словам, Boeing уволит 1,6 тысяч сотрудников в рамках программы добровольного сокращения, объявленной в прошлом месяце. Еще 2,4 тысяч позиций либо являются вакантными, либо будут сокращены за счет отправки сотрудников на пенсию, отметил Биртель.

Подразделение коммерческих самолетов, на долю которого пришлось 68% прибыли Boeing в 2015 году, также меняет структуру управления, чтобы создать «более рациональную и гибкую организацию, которая может отзываться на потребности рынка», сообщил представитель концерна.

Boeing наращивает усилия в плане сокращения расходов, стремясь поддержать прибыль в условиях жесткой конкуренции с Airbus Group SE.

Грядущее сокращение уменьшит количество сотрудников Boeing, составлявшее порядка 161 тысяч на 31 декабря 2015 года, примерно на 2,5%.

http://korrespondent.net

В Boeing грядут массовые сокращения
Tagged on: