Китайские рестораны начали отказываться от роботов-официантов. Роботы превосходное орудие для привлечения людей в заведение, но они не достаточно хорошо запрограммированы на то, чтобы подавать им еду и напитки.

Несколько ресторанов в городе Гуанчжоу на юге Китая обнаружили, что “персонал” из числа роботов создает больше проблем, чем дает преимуществ.

Два из трех таких учреждений прекратили работу, а третий отправил обратно производителю всех роботов, кроме одного, и снова набрал на работу людей.

По словам сотрудников ресторанов, работы стали прекрасным орудием для привлечения людей в заведение, однако они не достаточно хорошо запрограммированы на то, чтобы подавать им еду и напитки.

“Их услуги были ограниченными. Они не способны налить воду клиентам или принимать заказы”, – рассказал один из работников заведения.

По его словам, несмотря на мобильность, роботы просто не могли выполнять те же задачи, что и их живые коллеги.

Специалист Гуандунского технологического университета Чжан Юн рассказал, что роботы на современном уровне развития хороши для выполнения повторяющихся задач на производстве, однако они пока что не способны автономно выполнять работу официантов, которым приходится контактировать с людьми. Ведь поведение последних часто непредсказуемо.

http://news.finance.ua

Китайские рестораны отказываются от роботов-официантов
Tagged on: