Кабинет министров утвердил условия предоставления госслужащим дополнительных оплачиваемых отпусков. Соответствующее постановление Кабинета министров №270 от 6 апреля было опубликовано в газете «Урядовый курьер», передает УНИАН.

Согласно постановлению, государственные служащие имеют право на один дополнительный день оплачиваемого отпуска начиная с пятого года службы. С каждым дополнительным годом госслужбы, начиная с шестого, сотрудник получает по одному дополнительному дню оплачиваемого отпуска.

Как указывается в постановлении, длительность дополнительного отпуска не может превышать 15 календарных дней. Также по желанию государственного служащего дополнительный отпуск или его часть могут быть заменены денежной компенсацией.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко в начале января подписал принятый Верховной Радой закон о государственной службе, который предусмотрен Соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и вступит в силу с 1 мая 2016 года.

Принятие закона о реформе государственной службы, проект которого был подготовлен Кабинетом министров Украины и согласован с Европейским Союзом, позволит правительству вести переговоры с Еврокомиссией о создании специального фонда для финансирования дополнительных выплат украинским чиновникам.

Кабинет министров Украины на заседании 25 марта текущего года одобрил пакет нормативных актов, состоящий из трех законопроектов и трех постановлений, необходимых для вступления в силу нового закона о государственной службе с 1 мая 2016 года.

На заседании 6 апреля текущего года Кабмин принял решение о повышении социальных стандартов с 1 мая, что предусматривает увеличение прожиточного минимума, минимальной заработной платы и зарплат работников бюджетной сферы. Прожиточный минимум с 1 мая повысится на 6% — до 1399 грн, а размер минимальной заработной платы — до 1450 грн.

http://ubr.ua

Госслужащие смогут получить 15 дней дополнительного отпуска