Менее 3 лет на одном рабочем месте, по украинским меркам, считается частой сменой работы. Об этом рассказала эксперт по поиску персонала агентства “Рекрут Альянс” Ольга Орос.

“Как правило, частая смена работы не добавляет бонусов в переговорах с работодателем. Это свидетельствует о недостаточной стабильности и неуспешности на предыдущих рабочих местах”, – говорит эксперт.

Оправдывает частую смену работы повышение по должности или смена компании на более перспективную или престижную.

“Есть случаи, когда специалисты попадают в неблагонадежные компании. Таких сейчас много. Конечно, после 2-3 месяцев работы оттуда увольняются. Но если такие случаи очень часты в резюме, возникают уже вопрос не к компании, а к кандидату. Почему он так безответственно относится к месту работы? Почему не проверяет информацию о работе перед принятием решения?” – рассказывает Ольга Орос.

Оптимально, по ее мнению, менять место работы или должность в пределах одной компании раз в 5 лет. Чаще искать новую работу приемлемо только в тех компаниях или профессиях, которые предполагают работу над проектами. Это архитекторы, инженеры, программисты, менеджеры по развитию территорий или продуктов.

“Они разрабатывают стратегию развития и план работы, а затем снимают исполнителей. Краткосрочно устраивают и менеджеров, работающих на старте бизнеса, так называемые стартап-менеджеры. Пишут бизнес-план, налаживают бизнес-процессы, снимают управляющий персонал и переходят на другой проект”, – уточняет эксперт.

Работа всю жизнь на одном месте работодателями воспринимается как проявление невозможности адаптироваться и нежелание развиваться.

http://news.finance.ua

Кадровики рассказали, как часто следует менять работу по украинским меркам
Tagged on: