Несмотря на то, что выпускники вузов все чаще предпочитают стартапы крупным компаниям, IT-гиганты не теряют хватки. Компания Google остается одним из желанных мест работы — на сайте Glassdoor средний рейтинг компании 4,5 звезды из 5, а 91% сотрудников рекомендуют Google в качестве места работы. Пользователи Quora разобрались, на какое вознаграждение может претендовать стажер компании.

Джон Робертсон проходил стажировку в британском офисе компании. По его словам, зарплата стажерам во всех офисах Google примерно одинакова. Он получал 48 000 фунтов стерлингов в год. Это примерно $68 000. «Эта сумма дается в самом начале. К тому же работа в Google имеет много других преимуществ, кроме зарплаты», — говорит Робертсон. Он считает, что от приглашения работать в Google отказываться нельзя.

Анонимный пользователь Quora рассказал о гораздо более высокой зарплате. По его словам, добиться ее удалось за счет легкого шантажа другим предложением о работе. Его вознаграждение складывалось из 5 частей:

  1. Базовая ставка: $110 000.
  2. Стартовый бонус: $50 000.
  3. Бонус за переезд: $7 500.
  4. Акции: 425 штук в течение 4 лет.
  5. 15% ежегодный бонус.

Основатель сервиса по анализу заработных плат Paysa Крис Болт выложил статистику со своего сайта. По его словам, сотрудник Google (не стажер) получает от $181 000 в год. Эта сумма складывается из базовой ставки в $115 000, стартового бонуса в $18 000, акций и ежегодного бонуса. Болт отмечает, что хотя сумма и велика, но есть компании, в которых платят еще больше. Например, Facebook. На аналогичной должности инженера-разработчика там можно получать $207 000.

Наиболее полный ответ (анонимно) дал пользователь Quora, который получил приглашение на летнюю стажировку в компании. Предложенная ему сумма совпадает с остальными — в год он будет получать $175 000. В его случае зарплата также состоит из нескольких частей:

  1. Базовая ставка: $105 000.
  2. Акции компании: эквивалент $40 000 через год.
  3. Бонус: $15 000 за первый год.
  4. Бонус за переезд: $5 000.
  5. Начисления 401k (пенсионный план): $9 000.

Он также дал несколько советов тем, кто ищет работу:

  1. Посмотрите на стоимость проживания в городе, в который вы едете. В случае анонимного пользователя Quora стоимость жизни в городе, где находится офис Google, обойдется гораздо дороже, чем в родном городе.
  2. Многие компании заманивают сотрудников «золотыми наручниками», предлагая им большую компенсацию через определенное время работы. Чаще всего, спустя 4-5 лет.
  3. Он также предлагает ознакомиться с тем, как бонусная часть зарплаты облагается налогами. Большинство компаний не упоминают об этом.
  4. Выбирая между деньгами и хорошей командой сотрудников, стоит выбирать второе.

http://ain.ua

Сколько получают стажеры в Google
Tagged on: