Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 6 тыс. – с 253 тыс. до 247 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Таким образом, показатель опустился до минимума с 1973 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения числа заявок на 8 тыс., до 265 тыс.

Столь низкий показатель обращений за пособиями говорит о том, что американские компании по-прежнему с оптимизмом оценивают перспективы спроса в стране. Экономисты ожидают, что сильный рынок труда приведет к росту потребительских расходов и поддержит экономику США после слабого первого квартала.

“Показатель говорит о том, что на рынке труда в стране все хорошо, а это позитивный фактор для потребрасходов и рынка недвижимости, – говорит аналитик Oxford Economics Грегори Дэко. – Приятно видеть, что компании продолжают наращивать штат”.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось до 260,5 тыс с 265 тыс.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 9 апреля, уменьшилось на 39 тыс. – до 2,137 млн человек, минимума с ноября 2000 года.

Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 2,171 млн до 2,176 млн. Эксперты ожидали его увеличения на 2 тыс. с ранее указанного уровня – до 2,173 млн.

http://news.finance.ua

Число заявок на пособие по безработице в США упало до минимума с 1973 года
Tagged on: