По требованию акционеров, обеспокоенных снижением стоимости акций банка и размером своих дивидендов, британский банк HSBC изменит политику оплаты труда исполнительных директоров.

В частности, верхняя планка в зарплатах руководства уменьшится на 7%, а выплата компенсаций наличными, которую банкиры получают вместо пенсии, понизится с нынешних 50% до 30% от их базового оклада.

«Мы ожидали, что зарплатная политика, утвержденная в 2014 году, не будет нуждаться в изменениях до следующего года, когда ее срок истекает. Тем не менее, изменения в законодательстве, а также просьбы акционеров вынудили нас провести некоторые изменения», — отметил председатель правления Дуглас Флинт.

Также в HSBC заявили, что могут реструктурировать операции в Великобритании в случае, если страна решит выйти из ЕС. По мнению Флинта, в такой ситуации Британия столкнется с «периодом большой экономической неопределенности».

Также Флинт заверил, что банк делает все возможное для сохранения своей банковской лицензии в США, которая оказалась под угрозой с 2012 года после штрафа в 1,9 млрд долларов и заявления американских властей, назвавших HSBC банком для наркокартелей и всех желающих отмыть деньги.

http://news.finance.ua

Британский HSBC по требованию акционеров сократит зарплату руководству
Tagged on: