Сотрудники шести немецких аэропортов Кельна/Бонна, Мюнхена, Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Дортмунда и Ганновера в среду, 27 апреля, проведут забастовку.

Акция состоится в рамках трехдневной предупредительной забастовки, объявленной крупнейшим профсоюзным движением Германии Verdi.

Авиакомпания Lufthansa из-за забастовки объявила об отмене многих полетов на внутренних и международных рейсах и о временном введении чрезвычайного расписания. Профсоюз требует повысить заработную плату для работников государственных и муниципальных организаций на шесть процентов.

Предупредительные забастовки общественных служб в течение трех дней – с 25 по 27 апреля – проходят в разные дни в Берлине, некоторых городах федеральных земель Бранденбург, Северный Рейн-Вестфалия, Гессен, Бавария, а также в регионе Штуттгарт. В эти дни с ограничениями работает общественный транспорт, в том числе на пригородных железнодорожных линиях, детские сады, общественные бассейны, телефонные информационные службы, служба уборки мусора, больницы.

Планируется, что третий раунд переговоров профсоюза с работодателями состоится в Потсдаме 28-29 апреля.

http://news.finance.ua

Lufthansa отменяет большое количество рейсов из-за забастовки