Только около 21% топ-менеджеров американского банка Goldman Sachs в его офисе в США являются женщинами.

По данным Комиссии по равным возможностям трудоустройства (Equal Employment Opportunity Commission), средний показатель по стране свидетельствует о том, что в сфере финансов и страхования женщин-руководителей 29%.

Среди персонала среднего звена в данных сферах доля женщин возрастает до 48%, а в Goldman Sachs цифра наоборот падает – до 26%. Из общего количества сотрудников банка женщин около 37%.

На просьбу прокомментировать такую разницу со среднеамериканскими показателями в Goldman Sachs заявили лишь, что стремятся к «укреплению рабочей обстановки, которая ценит различный бэкграунд и перспективы».

В прошлом году в кредитном учреждении отмечали, что четверть новых управляющих директоров банка – женщины, что является самым высоким показателем в истории Goldman Sachs.

Для сравнения, в Deutsche Bank по итогам 2014 года доля женщин на руководящих постах выросла до 19,4% с 18,7% годом ранее. В наблюдательном совете банка 35% женщин.

Среди 8 членов правления банка – высшего управленческого уровня банка – сейчас нет ни одной женщины, однако Deutsche Bank пообещал назначить как минимум одну женщину в качестве члена правления к середине 2017 года.

http://news.finance.ua

В Goldman Sachs проблемы с количеством женщин-руководителей
Tagged on: