Ежегодно работодатели оформляют от шести до семи тысяч разрешений на трудоустройство иностранцев. За каждое такое разрешение платят в Фонд соцстрахования на случай безработицы четыре минимальные заработные платы – почти шесть тысяч гривен.

Оформить такое разрешение не сложно. Процедура занимает меньше месяца.

“В центре занятости за 15 дней до подачи всех документов работодатель должен разместить вакансии. В основном, такая вакансия пишется “под иностранца”. Затем работодатель подает собственные документы: заявление, устав предприятия, справку о том, что должность, на которую претендует иностранец, не имеет доступа к государственной тайне. Прилагаются документы иностранца: диплом, справка о несудимости, медицинская справка, фотографии. Если никто из украинцев на должность не претендует, то региональный центр занятости предоставляет разрешение на трудоустройство иностранцу”, – рассказал Илья Довженко, заместитель директора Киевского областного центра занятости.

Если иностранец имеет диплом университета, который входит в рейтинг сотни лучших вузов мира, он автоматически получает разрешение без учета ситуации на рынке труда. Работодателю в таком случае не нужно доказывать целесообразность приема на работу такого работника.

“Органы Государственной службы занятости в течение 7 дней после подачи документов принимают решение о выдаче разрешения. После получения разрешения работодатель в течение 10 рабочих дней должен оплатить предусмотренные законом страховые взносы. Когда такие уплаченные, разрешение выдается в течение 3 дней”, – добавила Ярослава Загоруйко, юрист компании “Василь Кисиль и Партнеры”.

“В Украине иностранцы не могут назначаться на должности государственных служащих, работать в органах безопасности, быть нотариусами, адвокатами и судьями”, – отметила юрист.

Разрешение на работу выдается до года. Чтобы его продлить, за 20 календарных дней до окончания срока работодатель должен снова подать документы. Это – заявление от предпринимателя, фотографии иностранца и справка о том, что человек не находится в розыске. Повторно оплачивать разрешение не требуется.

Отказать в разрешении могут, если работодатель не подал договор или контракт с иностранцем, подал недостоверные данные, если иностранца осудили за совершение преступления или приняли решение выдворить из страны.

“Работодатель не должен оформлять справку на трудоустройство иностранца, если он имеет вид на жительство в Украине, – говорит Илья Довженко. – Также, если человек получил статус беженца или имеет временную защиту. Не требуют разрешения журналисты иностранных СМИ, профессиональные спортсмены, артисты, работники аварийно-спасательной службы, священники.

“За незаконное устройства иностранцев с работодателя взимается 20 минимальных заработных плат. Это – 29 тысяч гривен”, – отметила Ярослава Загоруйко.

http://news.finance.ua

Трудоустроить иностранца будет стоить работодателю почти 6 тысяч гривен