Масштабный опрос охватил более 500 офисных менеджеров, а также обширную выборку -больше 200 тыс. сотрудников, работающих неполный день или вовсе удаленно

Чем дольше человек работает удаленно, тем более высоко он оценивает свой труд. Такие результаты исследования получили эксперты HR-компании TINYpulse.

Они провели масштабный опрос, охватив более 500 офисных менеджеров, а также обширную выборку (больше 200 тыс.) сотрудников, работающих неполный день или вовсе удаленно.

Добровольцам предлагалось отвечать на различные вопросы анкеты, оценивая свои ощущения от работы и от коллег по 10-балльной шкале.

Таким образом удаленные работники оценили удовлетворенность своей работой в 8,1 балла, тогда как офисные – в 7,42. И это, как оказалось, не просто их субъективное ощущение: удаленных сотрудников коллеги оценили в среднем на 7,75 балла, тогда как соседей по «оупенспейсу» – на 6,69 баллов.

В то же время, по данным респондентов, без личного присутствия в офисе отношения с коллегами страдают: у удаленных сотрудников этот показатель оценен в среднем на 7,88 балла, а у присутствующих на рабочем месте – на 8,47.

При этом, по отзывам самих удаленных работников, 91% ощущают себя более продуктивными, чем в тот период, когда им приходилось трудиться в офисе с его бесконечными совещаниями, анекдотами и перерывами на кофе.

Постепенно увеличивается и ощущение удовлетворенности своим положением: чем дольше человек работает удаленно, тем более высоко он оценивает свой труд. Исключением оказались случаи, когда на удаленный режим работников заставляло переходить начальство: видимо, это все же должен быть собственный свободный выбор сотрудника.

Кроме того, в отчете TINYpulse, отмечается, что более счастливыми чувствуют себя люди, работающие меньшее количество часов в день, но без выходных, чем те, кто трудится в традиционном режиме 5х8 или 5х9.

http://www.segodnya.ua

 

Удаленные работники продуктивнее и счастливее офисных