Наиболее популярным видом общественного транспорта вот уже который год является маршрутное такси

Большинство украинцев тратят около часа, чтобы добраться на работу. Об этом свидетельствуют данные опроса rabota.ua, в котором приняли участие более 1200 респондентов.

По данным сайта, лишь 13% счастливчиков добираются до офиса всего за 10-20 минут. При этом большинства – 33% приходится ехать на работу почти час. Еще 26% опрошенных тратят на путь полчаса и каждый пятый вынужден тратить почти полтора часа в одну сторону, чтобы поработать и вернуться домой.

В то же время самым распространенным транспортом остается общественный, его используют 71% участников. При этом 14% пользуются личным автомобилем (год назад их было всего 8%), практически столько же ходят пешком,  и считанные счастливчики пользуются либо корпоративной развозкой, либо такси.

Стоит отметить, что наиболее популярным видом общественного транспорта вот уже который год является маршрутное такси – им пользуются более половины опрошенных. На 5% меньше у метро, а далее с большим отрывом следуют прочие виды общественного транспорта.

Кроме того, среди тех, кто тратит много времени на дорогу, меньше четверти отметили, что чувствуют себя измотанными, почти половина признались, что иногда устают, а каждый третий чувствует себя бодро, добравшись на работу.

Единственным минусом является то, что только 7% работодатели компенсируют затраты на транспорт. Остальным 93% приходится ездить на работу за свой счет.

При этом большинство слушают музыку или аудиокниги, часть смотрят фильмы или видеоуроки. На втором месте – читатели. Они читают книги, решают кроссворды, изучают иностранные языки. Еще треть занимаются ничем – слушают радио или просто им нравится смотреть в окно на город и людей. Каждый десятый «сидит в соцсетях», еще столько же умудряются поспать и набраться сил.

Тогда как 6% опрошенных тратят время в дороге на игры, болтовню с родными и близкими или решение рабочих вопросов по телефону.

 

http://www.segodnya.ua

Как украинцы добираются на работу и сколько времени на это тратят