Едва ли существует другая тема, о которой люди в Германии любят говорить меньше

Статистика Агентства занятости (Arbeitsagentur) показывает, сколько жители Германии зарабатывают в действительности. Результаты могут удивить некоторых работников. Особенно тех, кто живет в регионах, где мало платят, пишет rusverlag.de.

Едва ли существует другая тема, о которой люди в Германии любят говорить меньше. В действительности же, зарплата может быть решающим фактором, который перевесит долгую дорогу к месту работы. Это иллюстрирует новая база данных Федерального агентства занятости (Bundesagentur für Arbeit (BA)). Так называемый «Атлас зарплат» базируется на статистических данных социального обеспечения.

Большое количество данных позволяет делать очень детальные запросы, не только по отраслям, но и по федеральным землям, полу и даже возрасту. Вместе с тем «Атлас зарплат» также является источником удивительных открытий – в частности, относительно существенного регионального разрыва в оплате труда. Так, помощник зубного врача зарабатывает в Саксонии только около 1500 евро, в то время как его коллега в соседней Баварии – 1855 евро. Поэтому дольше ехать на работу может быть полезным для ассистента стоматолога.

http://ubr.ua

Сколько зарабатывают немцы