В числе наиболее распространенных льгот и бонусов назывались декретный отпуск

Эксперты международного портала Glassdoor проанализировали данные о работе в восьми основных отраслях занятости, чтобы узнать, в каких компаниях сотрудникам предлагают наилучшие программы льгот и бонусов. Официальной статистики в США на этот счет нет, поэтому для анализа использовали больше 470 000 отзывов, оставленных сотрудниками различных компаний, пишет rabota.ua.

В числе наиболее распространенных льгот и бонусов назывались декретный отпуск (его необходимость в США не закреплена законодательством), пенсионные планы 401 (k) (регулярные отчисления с зарплаты до уплаты подоходного налога), медицинское страхование и бесплатное питание. Сотрудники оценивали преимущества в своей компании по 5-балльной шкале, на основании этих оценок в дальнейшем был составлен рейтинг.

Так, самые высокие оценки получили компании, работающие в отрасли финансов (3,72) технологий (3,68) производства (3,64). Наилучшие «плюшки» предлагают представителям таких профессий как ученый по данным (data scientist), налоговый инспектор и разработчик ПО. Самый низкий рейтинг получили представители отрасли общественного питания (2, 73) и розничной торговли (3,11).

http://ubr.ua

Самые «вкусные» льготы предлагают сотрудникам в сфере финансов и технологий