Тем, кто работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать, будет интересно узнать, сколько времени уделяют зарабатыванию денег люди в разных точках планеты. Эксперты банка UBS провели исследование и выяснили, что самая короткая рабочая неделя досталась жителям Парижа, которые посвящают работе всего 30 часов и 50 минут в неделю.

Всего в рейтинг UBS вошел 71 город. Средняя продолжительность рабочей недели в городах из списка составила 36 часов 23 минуты. Жители Нью-Йорка, Пекина и Токио работают по 35,5, 37,7 и 39,5 часов соответственно, а самая длинная рабочая неделя на планете – у жителей Гонконга, которые проводят в офисе более 50 часов в неделю.

Исследователи обращали внимание не только на количество рабочих часов в неделю, но и на продолжительность ежегодного отпуска. И пока французы наслаждаются самой короткой рабочей неделей, жители столицы Бахрейна могут похвастаться самым длинным оплачиваемым отпуском на планете – в Манаме сотрудники отдыхают по 34 дня каждый год. Для сравнения: среднестатистический отпуск трудолюбивого жителя Гонконга составляет всего 17 дней.

http://ubr.ua

Больше всех на планете работают в Гонконге