Государственная фискальная служба с начала текущего года выявила более 39 тыс. наемных работников, которые работали без оформления трудовых договоров с работодателями и без уплаты налога и единого социального взноса, сообщается на сайте ведомства.Согласно сообщению, работодатели после оформления неофициальных работников уплатили в бюджет более 14 млн грн налога на доходы физических лиц и около 11 млн грн единого соцвзноса, — сообщает Интерфакс.

Также сообщается, что в январе-феврале к госрегистрации были привлечены более 17 тыс. граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, благодаря чему в бюджет было перечислено дополнительно 6 млн грн.Всего с начала 2016 года в ходе проверок субъектов хозяйственной деятельности были выявлены нарушения налогового законодательства в сфере выплаты заработной платы и других доходов физических лиц у 60,5% общего количества проверенных работодателей.

«По результатам проверок предпринимателям доначислено к уплате в бюджет около 161 млн грн налога на доходы физических лиц и около 36 млн грн единого взноса», — сказано в сообщении.Как сообщал УНИАН, Государственная фискальная служба (ГФС) в 2015 году выявила 102 тыс. наемных работников, которые работали без оформления трудовых договоров с работодателями.В конце декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которым, в частности, ставка единого соцвзноса снизилась почти вдвое — до 22%.

http://ubr.ua

В Украине выявлено 39 тыс. работающих неофициально наемных работников