На протяжении прошедших пяти лет зависимость между размером компенсации топ-менеджера и эффективностью компании была более очевидной

Размеры компенсаций топ-менеджеров крупнейших американских компаний в прошлом году сократились на 4,6%. К такому выводу пришли эксперты The Wall Street Journal, проанализировав данные MyLogIQ, пишет РБК.

Так, медианные компенсации сео компаний, входящих в индекс S&P 500, упали с $11,5 в 2014 году до $11 млн в 2015-м.

При этом WSJ отмечает, что никто из десятки самых высокооплачиваемых топ-менеджеров не работал в одной из 10 самых эффективных компаний.

В шести областях, включая ЖКХ и диверсифицированные финансовые услуги, самые высокооплачиваемые топ-менеджеры занимали посты в самых неэффективных компаниях. И напротив, в семи областях, таких как фармацевтика и ретейл, наименьшие компенсации получили сео самых эффективных компаний.

На протяжении прошедших пяти лет зависимость между размером компенсации топ-менеджера и эффективностью компании была более очевидной, отмечают в WSJ.

Ранее аналитики издания выяснили, что по итогам 2015 года средний размер компенсации топ-менеджеров 300 крупнейших американских публичных компаний, составил $10,8 млн, что на 3,8% меньше, чем по итогам 2014 года ($11,2 млн). Эксперты отмечали, что последний такое сокращение выплат отмечалось после финансового кризиса 2008 года.

http://ubr.ua

В США компенсации топ-менеджеров сократились на 4,6%