Офисные сотрудники чувствуют себя лучше, когда у них несколько работ

Компании Adobe провела опрос о будущем трудоустройства, в котором приняли участие офисные сотрудники из Соединенных Штатов, Великобритании и Индии. В ходе опроса выяснилось, что сотрудники по всему миру зачастую работают более, чем на одной работе. Так, подработки берет каждый второй сотрудник в Индии, каждый третий в США и каждый четвертый – в Великобритании. Об этом пишет rabota.ua.

Среди респондентов в США люди, которые работают в свободное от основной работы время, оказались более оптимистичными и счастливыми, чем занятые на одном месте работы. К тому же, более половины респондентов во всех странах считают, что в ближайшем будущем будет абсолютно нормальным иметь два или более мест работы.

Опрос также выявил, что сотрудники зачастую идентифицируют себя со своей специальностью: 85% индийцев, 57% американцев и 46% британцев заявили, что их род занятий определяет, кем они являются. Одним из ключевых открытий исследования стало отношение сотрудников к технологиям. Абсолютное большинство опрошенных в трех странах заявили, что использование технологий делает их более продуктивными (93% в Индии, 85% в США, 76% в Великобритании). Также большинство респондентов в США считают, что доступ к современным технологиям в офисе более важен, чем еда и напитки (72%), дизайн помещения (61%) и дополнительные офисные удобства (56%).

В опросе приняли участие более 2000 офисных служащих из США, Великобритании и Индии, в возрасте от 18 до 55 лет, занятых на должностях, связанных с работой за компьютером. Опрос проводился с 17 по 24 апреля этого года.

 http://ubr.ua
Дополнительная работа делает людей счастливее