Бывший сотрудник UBS Group AG Бертран Тиссье обратился в Парижский трибунал по трудовым спорам, заявляя о несправедливом увольнении и требуя свыше $1 млн в качестве компенсации за это.

Он занимался торговлей акциями в UBS Securities France SA более трех лет. Б.Тиссье по собственному желанию покинул банк в декабре 2013 года, а в следующем месяце устроился на новое место работы. Теперь он заявляет о том, что работодатель игнорировал его без видимой причины на протяжении нескольких месяцев до увольнения.

UBS отвергает эти обвинения, подчеркивая, что бывший сотрудник просто подыскал себе новое место. На интервью с потенциальными работодателями Б.Тиссье начал ходить еще в августе, заявил адвокат UBS Жан-Мишель Сежерон.

По словам Б.Тиссье, банк устраивал встречи с его клиентами, например, с AXA SA, без его ведома. Спустя два месяца после повышения по службе Б.Тиссье вновь был переведен на менее значимую должность без объяснения причины, отметил его адвокат Иван Хехт.

“Это равносильно увольнению”, – заявил И.Хехт в парижском суде.

Адвокат UBS отметил, что Б.Тиссье в последние месяцы пребывания в банке “намеренно создавал поводы” обвинить UBS в своем уходе. Например, он попросил разрешения отправиться в Лондон на крупную конференцию за 48 часов до ее начала, не пригласив на нее ни одного клиента, хотя знал, что банк не даст на это согласия, заметил Ж.-М.Сежерон.

Непосредственные руководители не игнорировали, а пытались мотивировать и направлять Б.Тиссье, который стал скрытен и угрюм, утверждает адвокат UBS. По его словам, энтузиазм Б.Тиссье исчез, когда в начале 2013 года его перестал устраивать размер заработной платы.

http://news.finance.ua

Бывший сотрудник UBS требует $1 млн из-за несправедливого увольнения