Николу Торп, работавшую секретарем в приемной аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers, попросили покинуть рабочее место после отказа носить обувь на каблуке.

По словам Николы , во время рабочего дня супервайзер сказал ей, что она обязана носить туфли на каблуках высотой 5-10 сантиметров. Сотрудница возразила, что ей будет физически тяжело проводить день в такой обуви, и уточнила, есть ли подобное требование для сотрудников-мужчин. В ответ, по словам Торп, представитель компании высмеял ее.

Женщине предложили проследовать в ближайший магазин за новыми туфлями, однако она отказалась. После этого ее попросили покинуть место на ресепшен. Также Николе не заплатили за работу.

Никола разместила в одной из социальных сетей запись, в которой пожаловалась на ситуацию. Ее поддержали женщины, которым ранее пришлось столкнуться с такой проблемой. Ситуация осложнена тем, что по британскому закону компания вправе установить любой дресс-код для своих сотрудников, причем он может различаться для мужчин и женщин.

Сейчас девушка собирает подписи в поддержку петиции за изменение закона.

http://hr-portal.ru

Британку отправили домой за отказ носить на работе каблуки