Предложения для IT-специалистов достигли $7-8,5тыс. Много платят также финансистам, бизнес- аналитикам и интернет- маркетологам

Украинцам предлагают все больше работы. По данным международного кадрового портала hh.ua, в мае на рынке труда наблюдалось увеличение активности работодателей. Количество вакансий выросло на 5%, в целом на сайте их было размещено больше 20 тыс. Прирост обеспечили, в первую очередь, сезонные предложения для рабочих, студентов, транспортников и логистов. Кроме того, работодатели стали активнее искать медиков и фармацевтов, специалистов в сфере безопасности. Вместе с тем, больше всего вакансий традиционно для продажников, IT-шников, специалистов по маркетингу и рекламе, административного персонала Уменьшилось, по сравнению с апрелем, количество вакансия для специалистов в сфере консалтинга, топ-менеджеров, HR-ав и тренеров, а также юристов.

Наибольшим прирост вакансий зафиксирован в Волынской, Хмельницкой, Черновицкой, Тернопольской и Черкасской областях. В то же время предложений в Херсоне стало меньше, а в Чернигове и Виннице – на уровне прошлого месяца. Традиционно лидерами по количеству вакансий являются Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск и Львов.

А вот армия желающих поработать, наоборот, уменьшилась. Число новых резюме снизилось, по сравнению с апрелем, на 4% (до 56 тыс.). Кадровики поясняют инертность соискателей сезонным спадом на рынке труда и обилием выходных.

Больше других в мае ленились молодые специалисты, только начинающие карьеру, госслужащие, специалисты в сфере консалтинга, безопасности, административный персонал. Практически не изменилось количество новых резюме от работников образования, топ-менеджеров, представителей сферы обслуживания и туристической отрасли. Наиболее многочисленными по количеству резюме остаются IT-отрасль, продажи, бухгалтерия и производство.

Положительная динамика по приросту резюме наблюдалась в Суммах, Донецке и Житомире. Практически не изменилась ситуация в Тернопольской и Черновицкой областях. Заметно снизилась соискательская активность в Ивано-Франковске, Чернигове, Луцке и Днепропетровске.

Что касается зарплат, то, как и прежде, самые высокие оклады предлагают IT-специалистам. Речь идет не только о разработчиках, но и о support, интернет-маркетологах и веб-аналитиках. К примеру, для Java Chief Software Architect в Харькове в мае предлагали $7тыс. — 8,5 тыс. А для Full Stack JavaScript Developer в Одессе – от 50 тыс. грн. в месяц. Это самые высокие оклады в зарплатном региональном рейтинге за май.

На хорошее вознаграждение, нередко в долларовом эквиваленте могут рассчитывать претенденты на руководящие должности в международные компании, а также компании, занимающиеся инвестиционной деятельностью. К примеру, в Киеве менеджеру проекта в международной инвестиционной компании предлагают $5-10тыс., математику бизнеса- 50-75 тыс. грн., а финансовому директору – от 50 тыс. в месяц. В столичный топовый зарплатный список попали также руководитель PR-службы с окладом в $2 тыс., интернет- маркетолог (от 35 тыс. грн.), руководитель направления экспортных продаж со знанием английского (от 25 тыс. грн.)

Обязательным требованиям к «дорогим» специалистам является хорошее знание английского и опыт работы в международных проектах. Стоит отметить, что работодатели стали чаще указывать размер вознаграждения в объявлениях– в мае доля таковых достигла трети от общего числа.

http://ubr.ua

 

Самые высокие майские зарплаты в Украине