Банк JP Morgan сообщил сотрудникам, что его основным дресс-кодом становится деловой повседневный стиль.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

“Все больше наших клиентов выбирают деловой повседневный стиль, – говорится в письме JP Morgan, – и хотя не в любое время и не во всех подразделениях можно будет приходить на работу в повседневной одежде, мы полагаем, что как общий принцип для банка это будет правильно”.

Деловой повседневный стиль имеет ограничения, предупреждает JP Morgan, и, “если у вас встреча с клиентом, вы должны быть одеты именно для этого клиента”.

Если начальник сочтет, что подчиненный одет неподобающе, тому придется поехать домой и переодеться. За слишком неформальный вид сотруднику может грозить дисциплинарное взыскание.

Решение о смене дресс-кода было принято после поездки гендиректора JP Morgan Джейми Даймона по Кремниевой долине. На встречах с представителями технологических компаний он понял, что дресс-код банка не соответствует духу времени.

“Это знак нашего времени, – говорит один из управляющих директоров JP Morgan, – на половине наших встреч клиенты без галстука”.

По оценке OfficeTeam, сейчас половина топ-менеджеров одевается менее формально, чем пять лет назад, а более 30% офисных сотрудников предпочли бы работу в компании с повседневным дресс-кодом.

Смягчение офисного дресс-кода происходит не впервые. Во время бума на рынке доткомов в конце 90-х годов банки, включая JP Morgan, разрешили менее формальный стиль одежды. Но после финансового кризиса 2008 года послабления были запрещены.

JP Morgan – крупнейший по активам банк США, в его штате 237 тысяч человек.

http://news.finance.ua

Банк JP Morgan разрешит сотрудникам повседневную одежду