Экономический спад и безработица заставляют иностранцев уезжать из северной страны.

Согласно данным Статистического управления Норвегии (SSB), зарубежные работники покидают страну самыми высокими за историю наблюдений темпами, пишет Prian.ru со ссылкой на The Local.

Рецессия экономики привела к высокому уровню безработицы среди иностранцев. Рекордное количество из них решило покинуть страну в минувшем году. Например, 3500 поляков уехали из Норвегии. Также высоким оказался и уровень оттока рабочих иммигрантов среди представителей Швеции, Литвы и Германии. неутешительные данные подтверждает статистика кадровых агентств. Например, в компании Adecco еще в начале года 45% всех работников составляли иностранцы. Сегодня их доля снизилась до 27%.

Генеральный директор Adecco отметил, что особенно тяжело приходится из-за спада в строительной отрасли. Ведь именно здесь значительную долю рабочих составляют иностранцы. А в нынешних условиях трудоустроиться в этой сфере сложно. Самый большой отток рабочих иммигрантов наблюдается в таких регионах, как Хордаланн, Ругаланн и Северная Норвегия.

http://ubr.ua
Иностранные работники покидают Норвегию